Roger Federer n’a pas fournée un effort majeur pour atteindre les quarts de finale de tournoi de tennis du Qatar Exxon Mobil après sa victoire facile sur la Russe Evgeny Korolev (6-2, 6-4) en une heure et 3 minutes
Federer: dit qu’Il était patient dans les échanges à long que son jeu agressif et des balles est forte", ajoutant: "J'ai essayé de garder la balle sur le terrain et j'ai eu l'occasion de mettre fin à la deuxième set (6-2) aussi, mais la chose importante est que j'ai eu la préparation mentale à faire points dans les moments critiques et c'est ce que j'ai fait à balle de break dans le dernier
Et a suivi la deuxième tête Espagnol Rafael Nadal, atteindre les quarts de finale avec un gain facile aussi de l’italien Potito Starace (6-2, 6-2) en une heure et 11 minutes
Nadal Rencontrez en quart de finale le Belge Darcis Steve, qui avaient auparavant battu le Marocain Younes El Aynaoui.