Open Tennis l'Australien, le premier Grand Chelem, qui débute demain, lundi à Melbourne de manière significative chez les hommes et les femmes sont l'expérience, ce qui constitue une complète pour les meilleurs joueurs au monde.
le Suisse Roger Federer et Rafael Nadal, tête de série respectivement premier et deuxième ne son pas les favoris absolus et que d’autres ont la chance de tirer le tapis sous leurs pieds.
Federer et participer au premier classeur le tournoi dans le monde contrairement à l'année dernière quand il a terminé deuxième derrière Nadal pour la première fois depuis plus de quatre ans et la saison dernière Federer a été exceptionnel par toutes les normes qu'il a repris la première place au niveau mondial, et a brisé le reste des records, notamment le record du monde pour le nombre de tournois avec 15 titres du Grand Chelem après avoir remporté Wimbledon l'été dernier après qu'il partageait le record avec Pete Sampras, son objectif sans doute récupérer son titre à Melbourne après avoir été sacré champion 3 fois dans les années 2004, 2006 et 2007
Federer a participé à deux tournois cette année, s'inclinant face au Suédois Robin Soderling pour la première fois de sa carrière dans la demi-finale du tournoi d'Abu Dhabi, puis aller à Doha où il a atteint la demi-finale avant de tomber contre le Russie Nikolay Davydenko, qui a été couronné en suite champion après la victoire sur Nadal.
Part contre Nadal cherche à conserver le titre et ajouter un sixième titres en tournois majeurs, mais l'Espagnol est confrontée à un défi particulier, car il n'avait pas gagné un titre depuis le début du mois de Mai mais cette saison 2010 Nadal a commencé la saison en promettant Il semble que l’Espagnol s'adapter plus et mieux avec les plats dures .
Nadal a déclaré: «Nous verrons ce qui va se passer pendant le tournoi, il y a un grand nombre de joueurs capables de remporter le titre, je pense que 12 ou 13 joueurs ont une bonne chance a t-il dit, ajoutant: "Federer est certainement l'un d'entre eux, et il y a aussi Andy Murray et Novak Djokovic et Nikolay Davydenko" .
le Serbe Djokovic, champion 2007 déclare lui aussi que «Federer et Nadal sont les meilleurs joueurs au monde, et sont donc les candidats les plus probables pour le titre, mais il y a aussi l'Argentin Juan Martin Del Potro et Murray, Andy Roddick, Davydenko, qui offrent un excellent niveau il ajoute : Je pense que le jeu de tennis chez les hommes est devenue plus passionnant, parce que c'est bon pour le jeu qu'il y aura plusieurs joueurs qui sont capables de gagner l'un des grands tournois."
Et loin du trio de tête, il reste argentin Del Potro l'un des joueurs les plus sérieux maintenant, surtout après avoir remporté l'Open de Flushing Meadows, au détriment de Federer en particulier.
Pour sa part le Britannique Andy Murray peux gagner un grand chelem après qu’il soit tous près à Wimbledon l'an dernier avant de s'incliner face à l'Américain Andy Roddick en demi-finales il a déclaré: «Je sens que je joue assez bien pour remporter le tournoi."
Davydenko peut maintenant passer à la catégorie des favoris pour le titre après l'affiche impressionnante fournies, il a terminé l’année dernière vainqueur de la Masters Cup pour les huit meilleurs joueurs du monde, puis a commencé la nouvelle année 2010, champion du tournoi de Doha.