Rafael Nadal (23 ans) champions en titre de Masters internationale Américain de tennis à  Indian Wells pour le premier tournoi de la saison en tennis, avance au troisième tour de tournoi en battant l'Allemagne Rainer Schuettler 6-4, 6-4 samedi.

Nadal, troisième dans le tournoi après Federer et Novak Djokovic, n'a pas joué depuis le retrait face au britannique Andy Murray au quart de finale de l'Open d'Australie Janvier dernier suite à une blessure subie dans son genou droit.

Nadal confrontera dans le prochain tour le Croate Mario Ancic gagnant sur le Français Julien Benneteau 4-6, 7-6 (7-5), 6-3.
Le serbe Novak Djokovic qui a perdu le deuxième set contre l'Américain Mardy Fish, zéro -6, mais il a remporté le match 6-1 et 0-6, 6-2.

Russe Nikolay Davydenko qualifié aussi pour le troisième, au détriment de Lettonie Golbys  Ernest 6-4, 6-4. L'Espagnol Guillermo Garcia  Lopez s'impose conte le Croate Marin Cilic, tête de série 8  7-6 (7-1), 6-0. Et l'autre  Espagnol Fernando Verdasco dixième, qui a remporté domine facilement le Paraguayen  Ramon Delgado 6-4, 6-1.

Dans le reste des résultats du second tour:
Espagnol Juan Carlos Ferrero bat athée dix Kulirer Daniel 6-3, 6 -0,
Américain John Isner élimine sud-africain Kevin Anderson 6-3, 7-5,
Argentin Brian Daaboul surclasse le Français Gilles Simon  7-5, 6-4,
Américain Sam Querrey septième s'impose contre le Français Jeremy Chardy 6-3, 6-4,
Tchèque Tomas Berdych,  neuvième bat le  la France Florent Serra 7-5, 4-6, 6-4,
Croate Ivan Ljubicic  qualifie en battant l'Américain Ryan Harrison 6-2, 7-6 (7-2),
Argentin Juan Monaco vs Fabio Fognini 6-4, 7-5,
Brésilien Thomaz Bellucci élimine l'Espagnol Carlos Moya  retirer en raison d'une  blessés au pied,